В США продают 55-летний «Запорожец» в идеальном состоянии

Фото: Alphacars

В американском штате Массачусетс на продажу выставлен легендарный советский автомобиль ЗАЗ-968А. За «горбатый Запорожец» владелец планирует выручить не менее 18 тысяч долларов или 1 миллион 240 тысяч рублей по текущему курсу. За эти деньги в Соединенных Штатах, например, за эти деньги можно приобрести Toyota Corolla в начальной комплектации.

О том, каким образом автомобиль, сошедший с конвейера 55 лет назад, добрался до США, не сообщается, но за свою долгую жизнь поездить ему пришлось немного – всего 62 тысячи километров. В машину было вложено более 1 тысяч 300 долларов (примерно 90 тысяч рублей), чтобы довести её до идеального состояния. Продавец, специализирующийся на реставрации и сбыте советских автомобилей, установил на «Запорожец» новый карбюратор, обработал днище, двери, капот и крышку багажника от коррозии, а также заменил свечи и кабели аккумулятора. Кузов и салон автомобиля также подвергся реставрации. 

Приводит в движение машину бензиновый 746-кубовый двигатель на 23 лошадиные силы. Максимальная скорость раритета составляет 90 километров в час.