В Россию приехал новый китайский электрокар

Фото: JAC

Торговая марка JAC анонсировала выход нового электромобиля iEV7S на отечественный рынок. Примечательно, что сборка этой модели налажена на производственной площадке в Казахстане. Цены пока держатся в тайне. Выход на рынок России запланирован на конец лета текущего года.

Новинка построена на платформе, известной нам по модели S2, которая была несколько переработана для возможности внедрения электрифицированной силовой установки. Авто получило оригинальные накладки на пороги из неокрашенного пластика, экстерьер подчёркивают стильные полосы на кузове синего цвета. Фальшивая радиаторная решётка прекрасно сочетается со светотехникой. На задней двери располагается спойлер.

За автономность движения в JAC iEV7S отвечает аккумуляторный блок с ёмкостью в 39 киловатт в час. Это даёт возможность электрокару преодолевать расстояние вплоть до 280 километров. Если же придерживаться среднего скоростного лимита в 60 километров в час, то дальность хода увеличивается ещё на 80 километров.

В основе авто положен электродвигатель с мощностью в 115 лошадиных сил. До первой сотни авто доберется за 12 секунд, а максимальная скорость движения ограничена показателем в 130 километров в час. На отечественном рынке модель будет представлена только в одной модификации, которая предусматривает диски на 16 дюймов, восьмидюймовый сенсорный экран в салоне, круиз-контроль, климатическую установку, кожаную обивку кресел и прочее.