В России запрещают праворульные машины

Фото: из открытых источников

Начиная с будущего месяца, на территорию Российской Федерации будет запрещено ввозить праворульные транспортные средства иностранных производителей. В частности подобный запрет распространяется на категории М2 и М3. Несмотря на то, что легковые автомобили с правым рулём всё же можно будет заводить в страну, растаможка для них станет намного сложнее.

Представители власти отмечают, что размер пошлины на транспортное средство с правым рулём будет напрямую зависеть от возраста автомобиля и класса экологичности. Каждому, кто ввозит новое транспортное средство в РФ, придётся оформлять так называемый технический сертификат. Он необходим для официального подтверждения соответствия конструкции конкретного праворульного транспортного средства требованиям безопасности, которые действуют в Российской Федерации.

Независимые эксперты полагают, что такое решение политиков значительно усложнит саму процедуру растаможки праворульных автомобилей. Примечательно, по данным на начало текущего года в России было зарегистрировано более 4 миллионов транспортных средств праворульной модификации.