В Lada Vesta хотят установить 400-сильный двигатель и полный привод

Фото: vesta3gte/Instagram

Группа энтузиастов из России поделилась планами по превращению автомобиля Lada Vesta в самый настоящий спорткар. В рамках проекта «vesta3gte», анонсированного в Instagram, фанаты «Весты» намерены укомплектовать российский автомобиль двигателем мощностью 400 лошадиных сил, спортивной МКПП и системой полного привода.

Тюнеры рассчитывают установить под капот обычной Lada Vesta «тойотовский» турбированный двигатель 3S-GTE на 260 «сил» от модели Caldina N-Edition, отдачу которого увеличат до 400 лошадиных сил. Вместо «вазовской» 5-ступенчатой «механики» автомобиль планируется укомплектовать спортивной коробкой передач производства Toyota. Впечатляющую динамику и взрывной старт автомобилю должна обеспечить полноприводная трансмиссия, донор которой которой пока не оглашается.

«Доработка будет поэтапно. Кроме двигателя с коробкой будут усиливаться тормоза и подвеска. Ключевая цель – это не корч, а автомобиль для повседневной езды. Поэтому будут работать все системы безопасности в штатном режиме», – заявили авторы проекта порталу «Лада.Онлайн».

Сроки реализации “турбоВесты”, как и его стоимость, пока не разглашается.