УАЗ «Профи» получил версию для пожарных

Ульяновский автомобильный завод сообщил о выпуске новой версии своей грузовой модели «Профи», предназначенной для противопожарных служб МЧС.

Машина, по задумке «УАЗа», должна доставлять к месту пожара пожарный расчет и спецоборудование. Производством автомобиля занимается партнер ульяновцев – нижегородский завод «АвтоЛИК». 

Утепленный каркасно-алюминиевый фургон оснащен створками по типу «рольставни» и креплениями для 3-коленной лестницы на крыше. Часть внутреннего пространства отведена под водянок бак и емкость с пенообразователем на 300 и 30 литров соответственно, а также под насосную установку высокого давления (до 20 Опа) мощностью 35 литров в минуту. Кроме того, в отсеке установлен автономный отопитель на 2 кВт.

В список оборудования фургона входят все необходимые для противопожарной службы атрибуты, в числе которых значатся: дыхательные аппараты, водонапорные рукава, огнетушители, ручные ножницы для резки металла, гидравлические кусачки и многое другое.

Как и обычный УАЗ «Профи» пожарная версия этой модели оснащается 2,7-литровым бензиновым двигателем на 150 лошадиных сил, связку которому составляет 5-ступенчатая МКПП. Привод может быть как задним, так и полным.