Раскрыта вся информация о новом BMW 4

Фото: BMW

Наконец-то состоялась презентация нового автомобиля немецкой марки.

Примечательно, что в основу BMW 4 была положена тележка, используемая для седана 3 Series. Но, чтобы повысить уровень управляемости, был значительно укреплён кузов, в местах крепления подвески появились дополнительные усилители, а задняя колея была расширена на 2.3 сантиметра.

Внешне купе отличается невероятными «ноздрями» вертикальной ориентации, которые намекают на исторические корни этого автомобиля. По краям бампера располагаются аэродинамические заслонки с вертикальными прорезями. В продажу машины поступят с разными модификациями светотехники (светодиодные или лазерно-люминофорные). В экстерьере преобладает декор чёрного цвета с глянцевым покрытием.

Что касается интерьера, то в нём можно увидеть видоизменённый блок для управления климатической установкой. Панорамная крыша со сдвижной секцией сочетается с фоновой подсветкой. За дополнительную стоимость удастся приобрести BMW 4 Series с виртуальной приборной доской, дисплей которой доходит до 12.3 дюймов.

Под капотом авто будут работать три бензиновых силовых агрегата, а также один дизельный. Двухлитровые моторы имеют отдачу в 184 или 258 лошадей, тогда как двигатель в модификации M440i xDrive был форсирован до 374 лошадиных сил. Дизельный мотор сочетается со стартер-генераторм, который прибавляет до 11 лошадей при разгоне. Поставки новинок начнутся уже в середине осени.