Появились подробности о седане Geely на платформе Volvo

Фото: Geely

В профильном Министерстве Поднебесной появились новые подробности о седане Geely, который будет построен на тележке СМА. Примечательно, что именно эта платформа лежит в основе автомобилей торговой марки Volvo.

Согласно сертификационным данным модель станет на 24 миллиметра длиннее и на 38 миллиметров выше версии S60. На рынке Китая автомобиль появится с двигателем, который также разработала торговая марка Volvo. Речь идёт о турбированном агрегате с мощностью в 170 лошадиных сил. Он будет сочетаться с автоматизированной коробкой передач на 7 ступеней либо же с роботизированной механической коробкой на 6 ступеней.

Презентация новинки на домашнем рынке ориентировочно состоится в третьем квартале текущего года, а вот выйдет ли машина за пределы Поднебесные, пока неясно. Напомним, что будущая серийная модификация является продолжением идеи, заложенной в концепте Preface. Он был представлен в рамках автосалона в Шанхае год назад и поразил всех выбранных архитектурой. Но что касается серийной версии, то она будет отличаться от шоу-кара задними дверями. Их модификация будет стандартной, как и центральная стойка.