Появились новые данные о проекте Aurus

Фото: Aurus

Директор отечественного проекта Aurus не так давно дал интервью, в ходе которого были раскрыты новые подробности о будущих премиальных автомобилях.

В настоящий момент российские машины бренда Aurus являются прямыми конкурентами для таких торговых марок, как Mercedes-Maybach, Bentley и Rolls-Royce. Более того, огромное внимание в ходе разработки новых транспортных средств уделялось уровню защищённости машин, что позволяет расширить спектр их использования.

Независимые эксперты полагают, что наиболее популярной моделью торговой марки станет седан под названием Senat. Его особенностью станет кузов, который изготовлен из российской стали. Первые автомобили должны сойти с конвейера уже в мае будущего года на заводе в Елабуге. Что касается внедорожников модели Komendant, то их серийный выпуск начнётся лишь через полтора года после запуска седана. А это значит, что в продаже машины появятся не раньше 2023 года.

После того, как обе модели встанут на конвейер, именно авто бренда Aurus станут наиболее локализованными в нашей стране, ведь более 90% всех комплектующих и материалов будут российского производства. Ежегодно планируется выпускать до 5000 экземпляров премиальных автомобилей. Эти машины будут продаваться не только в РФ, но и в странах Ближнего Востока, Азии и Европы.