Обновленный Hyundai Santa Fe для России показали на первых фото

Фото: Hyundai

Компания Hyundai рассекретила дизайн обновленного кроссовера Santa Fe. Глобальная версия этого популярного вседорожника не просто кардинально сменила внешний облик и платформу, но и получила гибридную версию. До европейских дилеров кроссовер доберется этой осенью. Позже появится и в России.

За счет перехода на архитектуру третьего поколения новый «Санта Фе» обзавелся новыми опциями и силовыми агрегатами, а также улучшенной управляемостью, став более безопасным. 

В передней части кузова выделяется широкая радиаторная решетка, в которую вписаны блоки фар, рассечение линией Т-образных ДХО. Корма пережила не менее радикальные изменения: вытянутые в горизонтальной плоскости фонари подчёркивают ширину автомобиля. Дополняют картину новый бампер и другие колесные диски на 19 и 20 дюймов. 

В интерьере нового Santa Fe появилась 12,3-дюймовая полностью цифровая приборная панель, а также 10,25-дюймовый сенсорный дисплей мультимедийной системы. Проекционный дисплей увеличили до 8 дюймов, а центральную консоль приподняли, разместив на ней электронный селектор КПП и шайбу выбора режимов движения. 

Моторная линейка обновленного Santa Fe пока держится в секрете, но ранее корейцы подтвердили, что автомобиль получит в том числе и гибридную силовую установку. 

Напомним, что актуальный Hyundai Santa Fe сейчас продается в России с 2,4-литровым бензиновым 188-сильным и 3,5-литровым 249-сильным мотором, а также 2,2-литровым «дизелем» на 200 «сил». Минимальная цена – 2 миллиона 179 тысяч рублей.