Новые кроссоверы Toyota показали на патентных изображениях

В базе Национального патентного ведомства КНР появились первые изображения двух новых кроссоверов компании Toyota, которые появятся в продаже в течение двух ближайших лет. 

Серийное будущее этих машин не подвергается сомнению, поскольку среднесрочные планы японской марки входит выпуск более десятка электрокаров, в том числе и сегмента SUV.

Один из засветившихся на патентных изображениях автомобилей представляет собой среднеразмерный «паркетник» с достаточно большой колесной базой и L-образной головной оптикой, частично пересекаясь с точки зрения дизайна с моделью Prius.

Вместо зеркал заднего вида кроссовер оборудован камерами, передающими картинку на приборную панель и мультимедийную систему электрокара. 

Вторая модель, зарегистрированная в патентном ведомстве «Поднебесной», похожа на кросс-хэтч. Электромобиль оборудован, как и его собрат кроссовер, камерами заднего вида вместо боковых зеркал, а также аэродинамичными колесными дисками. 

Оба электрических «паркетника» Toyota спроектируют на платформе TNGA, которую адаптируют под установку электрических силовых установок. Другой информации о данных новинках пока нет.