Новые Infiniti выйдут «в свет» в 2023 году

Фото: Infiniti

Торговая марка Nissan несколько дней назад рассказала о своём четырёхлетнем плане по выходу из кризиса. Среди прочего было анонсирование «оживление» бренда Infiniti.

Для того, чтобы сократить расходы, компании придётся унифицировать все модели Infiniti с массовым модификациями. Это будет относиться не только к силовым агрегатам, но и к платформам. Поэтому такая новость является потенциально опасной для таких моделей, как Q50 и Q60. Источник полагает, что все Infiniti уже через 3 года будут работать на шасси, которое используется для Altima или Maxima. А в основе их работы будут положены гибридные установки.

Если это окажется правдой, то такое решение не только позволит сделать торговую марку Infiniti более прибыльной, но и ускорить процесс вывода на рынок новых моделей. Что же касается главенствующего бренда Nissan, то реструктуризация деятельности приведёт к уходу с южнокорейского рынка. Помимо этого, в России перестанут продавать машины Datsun, а общие объёмы глобального производства автомобилей сократятся в среднем на 20 процентов.