Названы самые дорогие и дешевые автомобили в РФ по цене на ТО

Фото: открытые источники

Аналитики сервиса «Autospot» назвали самые дорогие, а также самые дешевые автомобили по стоимости обслуживания. В подборке учитывались цены на три первых ТО в Москве и Санкт-Петербурге, а также брались в расчёт только самые популярные модели, приобретенные на площадке в июне 2020 года. В этот список вошли: Hyundai Creta, Kia Rio и Kia Sportage, Skoda Octavia, Skoda Kodiaq, Skoda Karoq и Skoda Rapid, а также Volkswagen Tiguan и Mitsubishi Outlander. 

Самым дорогостоящим в обслуживании оказался Skoda Kodiaq – за три первые ТО этого автомобиля в Москве придется заплатить 46 тысяч 800 рублей. Самым дешевым – Kia Rio (22 тысячи 535 рублей). В Петербурге наиболее дорогим в обслуживании стал Skoda Karoq (43 тысячи 720 рублей), а самым экономичным – Hyundai Solaris (25 тысяч 936 рублей).

В целом же, эксперты отмечают, что цены на ТО в Москве дороже чем в Петербурге. Для Hyundai Creta разница в цене составляет 11%, Hyundai Solaris – 16%, Skoda Kodiaq – 10%, Skoda Karoq – 5%, Skoda Rapid – 21%. Mitsubishi Outlander при переезде из Москвы в «Северную столицу» сэкономит владельцу на обслуживании 18% стоимости ТО. Но не обходится и без исключений. Так, например стоимость московского ТО Volkswagen Tiguan на 4% дешевле, чем питерского, а для моделей Kia Rio и Kia Sportage этот показатель вырастает до 18 и 21% соответственно.