Названы рублевые цены на новый Mercedes-AMG GLA

Фото: Mercedes-Benz

Компания Mercedes-Benz объявила рублевые цены на новое поколение модели GLA в AMG-версии. Стоимость «заряженного» кроссовера немецкой марки начинается от 4 миллионов 170 тысяч рублей. За «топовое» исполнение придется выложить 5 миллионов 360 тысяч рублей. Таким образом, новинка оказалась практически на миллион рублей дороже, чем соплатформенный A-Class. 

Для российского авторынка заявлены две версии этой модели из трех возможных. В качестве базовой выступит модификация AMG GLA 35, комплектуемая 306-сильным 2-литровым турбированным двигателем и роботом DCT-8G, а также системой полного привода с муфтой на задней оси. С места до 100 км/ч такая версия кроссовера разгоняется за 5,1-секунды. Максимальная скорость ограничена на отметке в 250 километров в час.

В качестве максимальной комплектации в РФ выступит модификация AMG GLA 45 S. Эта версия оснащена 2-литровым турбомотором на 421 лошадиную силу, 8-диапазонным «роботом» и полным приводом AMG Performance 4Matic+ с возможностью управления вектором тяги. В таком оснащении новый Mercedes-AMG GLA разгоняется до первой «сотни» за 4,3-секунды. Максимальная скорость – 265 км/ч.

Напомним, обычный Mercedes-Benz GLA можно заказать в России еще с марта этого года. Стоимость автомобиля составляет от 2 миллионов 790 тысяч рублей.