Mercedes-Benz G63 AMG 6×6 by Brabus продают за миллион долларов

Источник фото: Hollman International

Представленный в 2013 году шестиконечный Mercedes-Benz G63 AMG 6×6 навел немало шума в прессе и среди всей автомобильной общественности, демонстрируя явный пример избытка. А настройка от ателье Brabus и вовсе делала его еще безумнее.

Заводской вариант этой модели предусматривал наличие под капотом 5,5-литрового битурбированного двигателя на 544 лошадиные силы, работающего в связке с 7-диапазонным «автоматом». Внедорожник имел дорожный просвет в 460 мм и колоссальные углы въезда и съезда в 52 и 54 градуса соответственно, однако даже они не спасали его от застревания в грязи или снегу. В Brabus решили подойти к этому вопросу со свойственным максимализмом и повысили мощность машины до 700 лошадиных сил и 960 Нм момента. После этого машина так и не стала жестким «проходимцем», но поехала до первой «сотни» всего за 4,4-секунды против 6-секунд у стокового варианта. 

Источник фото: Hollman International

Накануне немецкий автосалон Hollman International выставил на продажу один из таких внедорожников. Пробег данного экземпляра равен 12 тысячам 700 километрам. Стоимость автомобиля составляет 951 тысячу 881 евро или 1 миллион 72 тысячи долларов США.