Land Rover Defender в дефиците не только в России

Фото: Land Rover

Старт продаж автомобиля уже состоялся, однако из-за определённых технических сложностей практически по всему миру Defender остаётся в дефиците.

Как оказалось, виной всему распространение коронавирусной инфекции. Многие фабрики и заводы вынуждены были прекратить свою деятельность, из-за чего поставки комплектующих для автомобилей были заморожены. Что касается конвейера, на котором собираются сами внедорожники, то он был запущен всего несколько дней назад. Таким образом, практически в каждой стране наблюдается существенный дефицит новых автомобилей. К примеру, в Америке каждый дилер получит только по одному экземпляру авто до конца лета.

Напомним, что Land Rover начал принимать заказы на автомобиль Defender и в России. При этом, квота для нашей страны составляет всего 130 экземпляров, тогда как цены стартуют от 4 миллионов 512 тысяч рублей. Первые автомобили поступят к дилерам уже осенью. Официальные представители компании уверяют, что через несколько месяцев проблема нехватки новых внедорожников будет исчерпана.