Купе-кроссовер Volkswagen Tayron X добрался до дилеров

Фото: Autohome

Volkswagen готовится к выводу на китайский авторынок новой версии своего кроссовера Tayron. Новинка в купеобразном кузове получит к своему названию приставку «X». 

Местное издание «Autohome» накануне опубликовало первую фотографию нового Tayron X, который добрался до дилеров в единичных экземплярах. Машины предназначены для ознакомления персонала дилеров и тест-драйвов. 

Новый кросс-купе разработан на базе стандартного Tayron. От своего собрата автомобиль отличается формой кузова, спортивным обвесом R-Line, начиная с базовой комплектации, другой линией остекления и легкосплавными 19-дюймовыми колесными дисками с новым дизайном. 

Приводит в движение Tayron X 2-литровый турбомотор TSI на 186 и 220 лошадиных сил, связку которым составляет 7-диапазонная роботизированная трансмиссия DSG7. Привод – передний. Полный 4Motion доступен в качестве опции. 

Выпускает новый Tayron X совместное предприятие FAW-Volkswagen. Официальные продажи стартуют в середине июля. Цены пока не объявлены, но ожидается, что они будут начинаться с отметки в 200 тысяч юаней или 1 миллион 950 тысяч рублей по текущему курсу.