Кросс-купе Geely FY11 для РФ: новые подробности

Фото: Geely

Не секрет, что компания Geely планирует в этом году вывести на российский авторынок свой новый кроссовер – купеобразный «паркетник» FY11, который будет конкурировать с Haval F7x. Накануне стало известно, что на первых порах поставлять FY11 в Россию будут напрямую из Китая.

«Если мы увидим спрос, если FY11 будет востребован, если мы посчитаем экономически и чисто потребительски, что это необходимо, вопрос локализации будет поднят. Но на первом этапе автомобили будут идти из Китая», – сообщил в Instagram-интервью блогеру Михаилу Кульдяеву менеджер российского офиса Geely по продукту и сертификации Максим Иванов. 

По словам специалиста, продавать в России новый FY11 будут с двумя вариантами двигателей, мощность которых будет подогнана под налоговые тарифы. При этом подробности относительно этих моторов пока не раскрываются, но ожидается, что ими окажутся 2-литровый турбированный агрегат, дефорсированный с 237 лошадиных сил до 199 «лошадок», а также 1,5-литровый турбомотор на 177 «сил». Пару обоим составит классическая автоматическая трансмиссия. Привод можно будет выбрать как передний, так и полный. 

Продажи Geely FY11, разработанного китайской автомобильной маркой совместно с инженерами Volvo, должны стартовать в РФ уже в третьем квартале этого года.