“Каблучок” Renault Dokker покинул Россию

Фото: Renault

«Каблучок» Renault Dokker покинул российский авторынок через два с половиной года после официального дебюта в нашей стране. Производство этой модели стартовало в Марокко еще в 2012 году. С тех пор автомобиль продавали  под брендами Dacia или Renault в Европе, Северной Африке, а также на рынке Ближнего Востока. До РФ эта коммерческая модели добралась только в конце 2017 года, а теперь уходит с рынка. По информации «Авторевю», дилеры уже распродали все складские запасы «Доккеров».

На российском авторынке «каблучок» Dokker предлагали покупателям в двух кузовных версиях: пассажирский минивэн и грузовой фургон. За первый вариант просили от 905 тысяч рублей, а за второй – от 909 тысяч. Автомобиль комплектовался 1,6-литровый бензиновый двигателем на 82 лошадиные силы, а также 1,5-литровым турбодизелем на 90 «скакунов». Трансмиссия была только одна – 5-ступенчатая «механика». 

Суммарно за два с половиной года в России было реализовано около 3 тысяч 500 пассажирских и 1 тысяча 300 грузовых «Доккеров». 

Но уход Renault Dokker из РФ не окончателен. Ожидается, что в будущем эта модель вернется в нашу страну, но уже в другом обличии и под другим брендом. «АвтоВАЗ» в ближайшие годы готовит «русифицированную» версию Dokker под маркой Lada, которая встанет на конвейер в 2021 или 2022 году.