Genesis G90 обзавёлся лимитированной версией

Фото: Genesis

Седан G90 получил небольшое обновление. С этого года он будет продаваться с расширенным перечнем стандартного оборудования. Помимо этого, покупатели смогут приобрести флагманский автомобиль в особой версии под названием Sturdust.

Так, четырёхдверка в модификации 2021 модельного года уже в базовой версии будет оснащена подвеской электронноуправляемого типа. Конструкция сможет менять жёсткость амортизаторов в зависимости от манеры езды и дорожного покрытия. Помимо этого, автомобиль будет оснащаться оптикой адаптивного типа, которая сможет выключать отдельные элементы, чтобы не ослеплять встречные автомобили.

Машины также будут оснащены функцией автоматического торможения, а за дополнительную плату можно будет выбрать 19-дюймовые диски. Главным же нововведением является появление специальной версии под названием Золотая пыль. Всего планируется выпустить 5 десятков машин, которые будут отличаться оригинальным двухцветным окрасом кузова с перламутровым эффектом. В салоне будут красоваться великолепные сиденья с двухцветной кожаной обивкой, а на передней панели будет располагаться накладка из дорогостоящей древесины.

Что касается технических характеристик, то они останутся прежними. Под капотом седана могут работать как атмосферники на 3.8 и 5.0 литра с мощностью от 309 до 413 лошадиных сил, так и турбошестёрка с объёмом 3 литра, форсированная до 370 лошадиных сил. Во всех случаях автомобилю положена трансмиссия автоматического типа на 8 ступеней.

Напомним, что в нашей стране актуальная модель продаётся по цене от 4 миллионов 470 тысяч рублей.