Geely рассекретила стоимость самого большого внедорожника

Фото: Geely

Китайский производитель провёл презентацию модели HaoYue в режиме онлайн. Примечательно, что эта машина станет самым большим внедорожником в линейке бренда. Цены же стартуют от 1 миллиона 100 тысяч рублей. За топовую модификацию нужно будет заплатить на 250 тысяч рублей больше.

Под капотом внедорожника будет работать турбированный мотор с мощностью в 184 лошадиные силы. Агрегат имеет рабочий объём в 1,8 литра и сочетается с коробкой передач роботизированного типа на 7 ступеней.

В продажу внедорожник поступит в семиместном исполнении, а в качестве опции можно будет заказать раздельно стоящие пассажирские кресла. Если сложить сиденья, то общий объём багажника вырастет вплоть до 2 тысяч 360 литров.

Примечательно, что внедорожник получил систему автоматического пилотирования второго типа, за счёт чего он может освободить водителя от управления ТС на скорости вплоть до 150 километров в час. Помимо этого, автопилот «умеет» автоматически тормозить до полной остановки.

В салоне красуется шикарная виртуальная приборная панель с диагональю экрана в 12.3 дюйма. В базовое оборудование также входит диодная светотехника, а в топовой модификации появятся матричные фонари.