Chevrolet готовится избавиться от ещё одного седана

Фото: Chevrolet

Представители General Motors сообщили, что вероятнее всего среднеразмерный седан Chevrolet Malibu прекратит своё существование.

Фирма не планирует выпускать автомобиль в новом поколении. Последний экземпляр Malibu сойдёт с конвейера через 3 года. Так, шестое поколение для автомобиля 1978 «года рождения» станет завершающим.

Эксперты отметили, что это весьма ожидаемое решение, так как в последнее время растёт популярность именно направления кроссоверов. Помимо этого, на решение повлияли и фактические результаты продаж. Так в прошлом году в мире было продано на 9 процентов меньше таких машин, чем годом ранее. Что касается первого квартала текущего года, объём продаж вырос на несколько процентов. Однако в Chevrolet не видят перспектив для разработки нового поколения Malibu и не собираются вкладывать в это деньги.

За 62 года истории модели спрос на авто постоянно поднимался и падал, однако актуальные тенденции рынка и текущий финансовый кризис не позволяют разработчикам руководствоваться ностальгией.