«АвтоВАЗ» разработал гоночную Lada Granta

Фото: Lada

Спортивное подразделение «АвтоВАЗа» разработало гоночную версию Lada Granta. Автомобиль построен на товарном исполнении хэтчбека и примет участие в серии гонок «Туринг-Лайт» 2020 года. 

Как стало известно Daily-Motor.Ru со ссылкой на пресс-службу «АвтоВАЗа», в создании гоночного автомобиля применены лучшие наработки, опробованные в еще в прошлом году в классе S1600. Кузов автомобиля остался без изменений, но получил облегченный каркас безопасности, а некоторые металлические элементы в угоду снижению массы были заменены на пластиковые. 

Наибольшим переменам подверглась ходовая часть гоночной «Гранты», которая обзавелась новой конструкцией со сферическими шарнирами, а также новыми амортизаторами. Кроме того, инженеры доработали тормозную систему.

Приводит в движение гоночную Lada Granta 1,6-литровый двигатель на 165 лошадиных сил. Команда Lada Sport Rosneft пока не определилась, какую трансмиссию будет использовать, выбирая между прошлогодней синхронизированной коробкой передач и кулачковой КПП.