В Россию привезут китайского конкурента Toyota Alphard

Фото: GAC

Китайская автомобильная марка GAC анонсировала грядущий выход на российский авторынок двух своих новых моделей. Сначала до нашей страны доберется премиальный минивэн GN8, появление которого ожидается в июне, а затем – в июле или августе – стартуют продажи кроссовера GS5. Обе новинки присоединятся к уже доступному в стране большому кроссоверу GS8. Таким образом, уже к осени этого года линейка автомобилей GAC в РФ будет состоять из трех моделей. 

Напомним, что минивэн GAC GN8 позиционируется как конкурент японского Toyota Alphard, даже немного превосходя его в габаритах. Длина автомобиля составляет 5066 мм, ширина – 1923 мм, а высота – 1822 мм при колесной базе в 3 метра. В 7-местном салоне установлены все атрибуты, необходимые для комфортабельного передвижения, в том числе кресла с функциями подогрева, вентиляции, массажа, а также индивидуальные медиасистемы. 

Комплектоваться GAC GN8 будет 2-литровым турбомотором на 190 «лошадок», аналогичным тому, который сейчас устанавливается на кроссовер GS8. Пару ему составит классический 6-диапазонный «автомат». Привод – передний. 

Что касается второй новой модели GAC, то ей станет среднеразмерный кроссовер GS5, по габаритам сопоставимый с Nissan X-Trail. В качестве двигателя для него выступит 1,5-литровый турбомотор на 152 или 169 лошадиных сил, функционирующий с 6-диапазонным «автоматом» и передним приводом.