Стала известна дата появления кросс-купе Geely Azkarra в России

Фото: Geely

Компания Geely определилась с предварительной датой выхода в продажу в России своего нового купеобразного кроссовера FY11. Новинка доберется до нашей страны до конца этого года, и, возможно получит другое название – Azkarra. Конкретная дата старта продаж пока не анонсирована.

Ожидается, что поставки китайского кросс-купе в РФ будут организованы с завода «БелДжи» в Беларуси, где не так давно был сфотографирован первый собранный экземпляр этой модели.

Напомним, что купеобразный кроссовер Geely FY11 разработан на архитектуре CMA, созданной при участии инженеров Volvo. По габаритным размерам автомобиль сопоставим с BMW X6. Длина составляет 4605 мм, ширина равна 1878 мм, высота – 1643 мм, а размер колесной базы равен 2700 мм.

В моторную линейку Geely FY11 в «Поднебесной» входят «вольвовские» агрегаты на 1,5-литра при 177 лошадиных сил мощности и гибридная силовая установка на базе этого же бензинового турбоагрегата. 

Стоимость автомобиля в Китае начинается от 135 тысяч 800 юаней или 1 миллион 400 тысяч рублей по текущему курсу. Сколько будет стоить новый Geely FY11 в России, пока неизвестно.