Прототип новой Lada Vesta SW сфотографировали в Тольятти

Фото: vk.com/avtovaznewsspb

Несмотря на финансовые проблемы компания «АвтоВАЗ» продолжает работы по обновлению семейства своей флагманской модели Lada Vesta. Накануне прототип рестайлинговой «Весты» в кузове универсал был заснят на въезде на территорию «НТЦ-Ваза». 

Судя по опубликованным сообществом «AvtovazNews» фотографиям, на которых запечатлеть автомобиль удалось только сзади, основные перемены в корме реформенной Vesta SW произойдут в районе бампера. Об этом говорит расположение камуфляжа.

По данным источника, автомобили выезжают на обкатку по ночам, возвращаясь в корпус рано утром, чтобы не привлекать к себе внимания.

Напомним, что обновленная Lada Vesta должна дебютировать до конца этого года, но не исключено, что дата появления этой модели будет перенесена на более поздний срок. Если верить инсайдерам, срок выхода обновленной «Весты» уже сейчас отстает от графика из-за неготовности подрядчика – фирмы Segula Technologies.

Как стало известно Daily-Motor.Ru, с рестайлингом Vesta может обзавестись множеством новых и обновленных деталей, в числе которых окажутся: светодиодные фары, другие бамперы, новый капот, переработанная заднюю часть кузова (скорее всего, речь идет о светодиодной «начинке» фар). Не меньшие перемены произойдут и в интерьере, где должна появиться новая мультимедийная система с 8-дюймовым сенсорным дисплеем и предустановленной платформой “Яндекс.Авто”.