Первые экземпляры нового Skoda Rapid добрались до дилеров

Фото: Avito

Первые товарные экземпляры нового Skoda Rapid появились в распоряжении российских дилеров. Накануне в Сеть были выложены фотографии машин, сделанные в шоурумах дилерских центров.

Новый «Рапид» серьезно отличается от своего предшественника с точки зрения дизайна. Автомобиль оснастили светодиодными фарами оригинальной треугольной формы, другой решеткой радиатора, новыми задними фонарями, выполненными в стилистике последней Octavia, а на крышке багажника вместо привычного логотипа теперь красуется нанесенная большими буквами надпись: «ŠKODA».

Интерьер реформенного Rapid также повергся значительным переменам. Так, посвежевший лифтбэк может похвастаться наличием нового двухспицевого рулевого колеса, электронной приборной панели (опция) и мультимедийной системы с новомодным так называемым «парящим» сенсорным дисплеем.

Линейка двигателей нового Skoda Rapid осталась прежней. Автомобиль, как и раньше, предлагается с 1,6-литровым «атмосферником» MPI на 90 и 110 лошадиных сил, ассистируют которому 6-ступенчатая МКПП или 6-диапазонный «автомат», а также с 1,4-литровым турбомотором TSI на 125 «сил», работающим в паре с 7-скоростной роботизированной трансмиссией DSG.

Примечательно, но с обновлением новый Rapid не только не подорожал, но наоборот стал дешевле предшественника в ряде комплектаций. Так, например, базовое исполнение этой модели с 90-сильным двигателем, МКПП и двумя подушками безопасности стоит от 792 тысяч рублей, а за более оснащенную версию Active c кондиционером просят 829 тысяч рублей. Стоимость самой дорогой вариации этой модели (Style), оснащенной системой климат-контроля, шторками безопасности, датчиками парковки и бесключевым доступом в салон составляет 1 миллион 171 тысячу рублей. 

Редакция Daily-Motor.Ru ежедневно публикует на своей странице в Instagram видеоролики с презентацией нового Skoda Rapid, посмотреть которые можно по ссылке.