Обновлённая BMW 5-Series подорожала на рынке России

Фото: BMW

Немецкий автомобильный производитель обнародовал особенности обновлённого седана и универсала модели BMW 5-Series. Стоимость новинок стартует от 3 миллионов 470 тысяч рублей. Таким образом, новая версия подорожала на 100 тысяч по сравнению с прошлой модификацией.

BMW 5-Series получил ряд очевидных изменений как внутри, так и снаружи. Внешне авто можно узнать за счёт новой радиаторной решётки, видоизменённой оптики (может быть матричной, лазерной или диодной), а также новой модификацией задних фонарей. Приобрести авто удастся с синими или красными тормозными суппортами.

Что касается интерьера, то там обновления коснулись системы мультимедиа. Она получила широкий экран с диагональю в 10.25 дюймов. Более того, такая модификация доступна даже в базовой версии машины. На руле появились новые кнопки для управления функционалом.

Изначально в продажу поступит версия 520i, которая будет оснащаться двухлитровым турбированным мотором с ёмкостью в 184 лошадиные силы. Позже линейку пополнит авто с мотором мощностью в 190 лошадей. В серии также будут варианты с турбированным двухлитровым агрегатом на 249 лошадей, с трёхлитровым дизельным мотором такой же мощности, с трёхлитровым двигателем на 340 лошадей. В топовой модификации будет установлен мотор с ёмкостью в 4.4 литра, который имеет отдачу в 530 лошадиных сил.