MINI Countryman получил новый дизайн

Фото: MINI

Автомобиль пережил плановую смену поколения. Вторая генерация принесла кроссоверу как внешние, так и внутренние изменения. Помимо этого, существенные изменения произошли и под капотом авто. Так, покупатели смогут выбирать среди 11 различных вариаций сочетания коробки передач и силового агрегата.

Внешне новый MINI Countryman отличается от предыдущего поколения обновлённой радиаторной решёткой с хромированным покрытием, передним бампером с воздухозаборниками вертикальной ориентации, оригинальной светотехникой с квадратными линзами. Примечательно, что даже в базовой комплектации автомобиль оснащается светодиодными фарами.

В интерьере также немало обновлений. В первую очередь стоит отметить приборную панель виртуального типа с экраном в 5 дюймов, а также привлекательные чёрные вставки с глянцевым финишем. Мультируль, обшитый кожей, завершает стильный дизайн.

Под капотом будут работать как бензиновые, так и дизельные силовые агрегаты с мощностью в 116 до 190 лошадиных сил. Базовая версия получила турбированный двигатель с мощностью в 134 лошадиные силы. Есть в линейке и гибридная версия с мощностью в 220 лошадей. До первой сотни в таком случае MINI Countryman доберётся всего за 6.8 секунд. В Англии кроссовер уже можно приобрести по цене от 2 миллионов рублей. Когда новая генерация доберётся до рынка России – пока неясно. Актуальная же версия разошлась за первые 4 месяца этого года тиражом в 320 экземпляров.