Ford построит электрокар на платформе Volkswagen

Фото: из открытых источников

Стало известно о том, что руководство двух автомобильных торговых марок договорилось о расширении сотрудничества. И в скором времени будет построен инновационный электрифицированный автомобиль Ford, в основе которого будет положена платформа МЕВ от Volkswagen. Примечательно, что электрокар будет ориентирован на рынок Старого света.

В общей сложности компании будут работать над тремя совместными проектами. Помимо электрокара планируется выпустить пикап, а также поставить на конвейер фургон для коммерческого сегмента. Эксперты полагают, что если фирмы достигнут высоких результатов в ходе сотрудничества, то партнёрство будет расширено ещё большим количеством проектов.

Что же касается нового американского электрокара, то ожидать его выхода на рынок не стоит раньше, чем через 3 года. Все технические характеристики держатся в тайне. А эксперты пока не спешат делать предположения, ведь тележка МЕВ позволяет выпускать разнообразные автомобили с одним или несколькими двигателями и разными приводами.