Changan CS35 Plus получит в России мощную версию

Фото: Changan

Китайский кроссовер Changan CS35 Plus оказался достаточно популярным в России. Благосклонность покупателей к этому «паркетнику» объяснима: стоит он относительно недорого, а выглядит более чем современно. Но у него есть и недостатки, одним из которых является недостаток мощности. Китайцы учли это, пообещав дополнить гамму двигателей CS35 Plus новым агрегатом.

Как сообщает издание «Китайские автомобили», в 2021 году в продажу в России поступит новая модификация модели CS35 Plus, укомплектованная турбомотором на 150 лошадиных сил. Силовая установка присоединится в моторной линейке «паркетника» к нынешнему безальтернативному 1,6-литровому двигателю на 128 «лошадок» (по факту не более 117 «сил»). 

Между тем, в Китае Changan CS35 Plus сейчас оснащается 1,4-литровым турбомотором на 158 лошадиных сил. Скорее всего именно этот двигатель готовят и для российского рынка, но его мощность будет дефорсирована. В КНР связку такому агрегату составляет роботизированная коробка передач. 

В России же пока актуальный 1,6-литровый бензиновый мотор CS35 Plus способен работать только с 5-ступенчатой «механикой» или 6-скоростной автоматической трансмиссией. 

Напомним, стоимость Changan CS35 Plus в России сейчас составляет от 1 миллиона 159 тысяч 900 до 1 миллиона 299 тысяч 900 рублей.