Volkswagen превратит кроссовер T-Roc в спортивный гибрид

Фото: Volkswagen

Представитель компании дал чётко понять, что фирма не исключает вероятности выпуска спортивной модификации кроссовера, который будет работать за счёт гибридной силовой установки.

Руководитель направления электрокаров немецкой фирмы отметил, что в техническом плане для реализации подобного проекта нет никаких препятствий. Но, всё будет зависеть лишь от того, будут ли пользоваться подобные паркетники спросом.

Напомним, что в основе стандартного T-Roc положена тележка MQB. Соответственно, её можно с лёгкостью адаптировать к гибридной силовой установке. Предполагается, что если такой кроссовер всё-таки поступит на конвейер, то в его основе будет положен электромотор с мощностью в 116 лошадей в сочетании с дизельным двигателем на полторы сотни лошадей и объёмом в 1.4 литра. Ёмкость батареи составит 13 киловатт в час.

На данный момент Volkswagen занимается электрификацией лидеров продаж Tiguan и Arteon. Предположительно экологичные версии будут внедрены вместе с плановым обновлением автомобилей.