У нового Genesis G80 появится спортверсия

Фото: Genesis

Стало известно о том, что премиальный автомобиль Genesis G80 в третьем поколении получит спортивную модификацию, которая будет иметь мощность в 420 лошадиных сил. Такую отдачу обеспечит мотор с объёмом в 3.5 литра.

Силовой агрегат будет сочетаться с коробкой передач на 8 ступеней автоматического типа. Пока что о спортивной версии известно крайне мало информации. Ходят слухи, что машина получит аэродинамический обвес с агрессивным дизайном, а также доработанную систему выхлопа. В интерьере также должна прослеживаться спортивная тема автомобиля.

На домашнем рынке машина будет продаваться как в заднеприводной, так и в полноприводной модификациях. А вот на глобальный рынок, скорее всего, выйдет только версия с четырьмя ведущими колёсами.

Эксперты полагают, что модификация Sport будет пользоваться большой популярностью, ведь базовая модель Genesis G80 показала хорошие результаты. Несмотря на то, что презентация этой новинки проходила в нетрадиционном формате, интерес со стороны публики стабильно высокий. И тому подтверждением является то, что на авто оформлено более 22 тысяч предварительных заказов.