Subaru рассекретила новый кроссовер Evoltis

Фото: Subaru

Новый кроссовер, в создании которого приложат руку не только инженеры Subaru, но и Toyota, получит название Evoltis. Новый электрический вседорожник выйдет в 2021 году. 

Напомним, что еще в прошлом году стало известно о совместных усилиях Subaru и Toyota в создании новой платформы EV, которая станет универсальной для средних и больших электромобилей обеих марок. Новый Subaru Evoltis как раз попадает под эти условия и станет примерно сопоставим с моделью Subaru Crosstrek.

В качестве базиса для кроссовера Evoltis станет концепция Subaru Mystery Electric SUV, которая изначально позиционировалась как конкурент Tesla Model X. 

В конструкции серийной версии концепта используют новую электрическую силовую установку, мощность которой превысит 280 лошадиных сил. Привод – исключительно полный. Укомплектовав кроссовер литий-ионной батареей большой емкости инженеры Subaru и Toyota обеспечат его запасом хода в 500 километров.

Визуально кроссовер Subaru Evoltis будет выглядеть более агрессивно, нежели прототип. Электрический SUV получит большую 6-угольную радиаторную решетку и яркие светодиодные фары, захватывающие пространство переднего бампера. В арсенал новинки войдут все последнии наработки Subaru в области систем безопасности, в том числе технология EyeSight последнего поколения.

Презентация серийного исполнения Subaru Evoltis должна состояться в октябре 2021 года.