Стартовали продажи аналога BMW X4 от китайского Geely

Китайская автомобильная марка Geely объявила о старте продаж на местном рынке роскошной версии кросс-купе FY11 (Xingyue). Как стало известно Daily-Motor.Ru со ссылкой на портал «BitAuto», данная модель получила роскошное исполнение Phantom Knight Limited Edition. Первые автомобили в такой версии уже добрались до дилеров марки в «Поднебесной». Напомним, что в России кроссовер Geely FY11 должен появиться до конца 2020 года. 

Что до нового исполнения этой модели то она отличается от стандартной модификации кросс-купе новым особым голубым цветом кузова «Arthur Blue», тонированными легкосплавными 19-дюймовыми колесами, черной крышей с панорамным люком и расширенным набором опций. 

Купеобразный кроссовер спроектирован на архитектуре, созданной совместными усилиями компанией Geely и Volvo. В Китае автомобиль позиционируется как конкурент BMW X4. 

В роскошном исполнении Phantom Knight Limited Edition модель FY11 получила оптику на LED матрицах, камеры кругового видеообзора, оригинальный аэрообвес, адаптивный круиз, контроль «слепых» зон, систему удержания в полосе движение и ассистента, предотвращающего столкновения.

В интерьере имеется продвинутая мультимедийная система с большим сенсорным дисплеем, цифровая «приборка» и проекционный дисплей, а стандартный рычаг трансмиссии заменен на электронный селектор КПП. 

Кросс-купе доступно для покупателей с 2-литровым турбомотором Volvo на 238 лошадиных сил, связку которому составляет 7-скоростная роботизированная коробка передач с двойным сцеплением. Привод может быть как передним, так и полным.

Стоимость особого исполнения Geely FY11 в КНР стартует от 179 тысяч 800 юаней или 1 миллион 900 тысяч рублей по текущему курсу. За базовую комплектацию кросс-купе дилеры просят от 135 тысяч 800 юаней или 1 миллион 400 тысяч рублей.