Раскрыты новые подробности о Land Cruiser 300

Фото: открытые источники

Ранее в этом году японское издание «BestCarWeb» публиковало инсайдерскую информацию о новом поколении внедорожника Toyota Land Cruiser. Позже российский офис «Тойоты» опроверг эти данные. Несмотря на это на днях в Сети появились очередные подробности о новинке, которая, предположительно, должна получить индекс 300.

Сообщается, что новый Land Cruiser сохранит рамную конструкцию. Внедорожник спроектируют на собственной архитектуре, которая получит ряд наработок от платформы TNGA.

Моторная линейка сильно не изменится. Из гаммы двигателей должен исчезнуть бензиновый V8, который заменит 3,5-литровый V6 для базовой версии и гибрид на базе этого агрегата в «топовом» исполнении. Кроме них в гамму моторов внедорожника должен войти 6-цилиндровый турбодизель. Связку всем составит безальтернативная автоматическая трансмиссия. 

Предполагалось, что новая генерация Toyota Land Cruiser будет представлена в 2020 году, но затем эта информация была опровергнута, причем российским представительством марки. Затем в Сети начали обсуждаться слухи о появлении внедорожника в первом квартале 2021 года.