Продажи Tesla в Китае взлетели после эпидемии коронавируса

Фото: Tesla

Эпидемия коронавируса началась с Китая. И эта же страна успела первой преодолеть страшный вирус. Этот факт, как оказалось, положительным образом отразился на продажах электромобилей американского производителя.

Так, представители компании Tesla подтвердили факт того, что в прошлом месяце на китайском рынке было продано более 12 тысяч экземпляров шикарных электрокаров. И это при том, что в конце зимы, в разгар борьбы с пандемией, в Китае удалось реализовать всего 2.3 тысячи автомобилей. Таким образом, чистый прирост составил рекордные 450 процентов.

Примечательно, что всего несколько дней назад в Поднебесной начались продажи двух новых версий Model 3, которые доступны по ценам от 3.5 до 4.4 миллионов рублей. Помимо этого, вчера была запущена новая фирменная платформа для онлайн продаж. Что касается общей картины, то китайский автомобильный рынок в прошлом месяце потерял более 43 процентов. Однако, международные эксперты полагают, что ситуация в Поднебесной быстро стабилизируется, что трудно сказать о Европе.