Новый Toyota Harrier показали на официальных фото

Фото: Toyota

Компания Toyota опубликовала официальные фотографии четвертой генерации кроссовера Harrier, презентация которого должна состояться в июне 2020 года. Со сменой поколений автомобиль значительно изменился как в экстерьере, так и интерьере, сменив за одно и модульную платформу.

Внешний облик новинки получил более агрессивный и динамичный дизайн по сравнению с предшественником. В салоне появилась другая центральная консоль, новая «приборка» и мультимедийная система с большим сенсорным экраном. Материалы отделки интерьера также были значительно улучшены. 

Как стало известно Daily-Motor.Ru, новый Toyota Harrier спроектируют на архитектуре GA-K, входящей в глобальную «тележку» TNGA. На этой же платформе были разработаны ранее RAV4 и Camry. 

В моторной линейке нового Harrier останется только два варианта двигателей: 2-литровый «атмосферник» на 171 лошадиную силу и гибридная силовая установка на базе 2,5-литрового 178-сильного ДВС. Связку обоим агрегатам составит две версии вариаторов. Привод – передний или полный.