Новый Nissan X-Trail рассекретили до премьеры

Фото: Instagram Kurdistan_Automotive_Blog

Компания Nissan готовится к официальной презентации новой генерации своего популярного кроссовера Rogue, известного в ряде стран, в том числе в России, под именем X-Trail. Накануне в Сеть утекли первые официальные фотографии новинки.

Судя по снимкам, новый X-Trail получит 2-ярусную оптику, массивную V-образную решетку радиатора, шильдик с обновленным логотипом бренда, другие бамперы и задние фонари.

Интерьер кроссовера переживет революционные изменения. В салоне автомобиля появилась новая передняя панель, «парящий» дисплей мультимедийной системы, модернизированная центральная консоль с электронным селектором трансмиссии и цифровая «приборка».

В моторную линейку нового Rogue (он же X-Trail) в США войдут 2-литровый турбированный двигатель и доработанный атмосферный агрегат на 2,5-литра. Не исключено, что оба двигателя дополнят 48-вольтовым стартер-генератором и комплектом аккумуляторных батарей. Мощность агрегатов пока держится в секрете.

Официальный дебют нового Nissan Rogue/X-Trail состоится этим летом, а продажи в США стартуют в сентябре. До европейского рынка кроссовер доберется ближе к 2021 году.