Новый мини-кроссовер от Toyota: первые подробности

Фото: BestCarWeb

В рамках автосалоне в Женеве в марте этого года Toyota должна была представить свой новый мини-кроссовер, спроектированный на базе хэтчбека Yaris. В итоге мотор-шоу по известным причинам было отменено, а японцы отказались идти по пути своих конкурентов с онлайн-презентациями. На днях в японской прессе появились первые подробности относительно машины, которую “тойотовцы” должны были показать в прошлом месяце.

Кроссовер спроектирован на архитектуре TNGA-B. По габаритам автомобиль станет гораздо больше и вместительнее обычного хэтчбека «Ярис», но сохранит оригинальный размер колесной базы в 2560 мм. 

В моторную гамму мини-кроссовера войдут две силовые установки на выбор: 1,5-литровый «атмосферник» на 91 лошадиную силу и гибридный агрегат на базе того же ДВС. 

По информации японского издания «Best Car», подвеска младшего кроссовера Toyota будет полностью повторять оригинальный Yaris, но её ход будет увеличен на 10 мм.

Выпускать новый мини-паркетник планируется на заводе во Франции, где собирают обычный Yaris. В продажу кроссовер поступит в 2021 году.