Новое поколение Toyota Harrier засветилось на видео до премьеры

Фото: Autocorsa

Несмотря на все усилия компании Toyota не смогла сохранить в тайне дизайн новой генерации своего кросссовера Harrier. Накануне в интернете появился рекламный видеоролик с участием этой модели.

Качественным видео, утекшее в Сеть, назвать сложно, но, тем не менее, на нем можно рассмотреть новый Harrier практически со всех сторон. Кроссовер сохранит узнаваемый внешний облик, но получит другие кузовные панели. 

По предварительным данным, длина нового поколения Toyota Harrier составит 4740 мм, ширина будет равна 1855, а высота – 1660 мм. Соответственно автомобиль вытянется на 15 мм, станет шире на 20 мм и ниже на 30 мм. Клиренс – 195 мм (+5 мм).

Кроссовер спроектирован на новой глобальной архитектуре Toyota (TNGA), роднящей его с Toyota RAV4 пятой генерации. В моторную гамму новинки войдут 2-литровый атмосферный и турбированный двигатели, а также гибридная силовая установка на базе 2,5-литрового агрегата. 

Ожидается, что стоимость нового Toyota Harrier составит от 3 миллионов 200 тысяч иен или 2 миллиона 210 тысяч рублей по текущему курсу. Официальный дебют новинки должен состояться 17 июня.