Volvo запускает масштабную кампанию по отзыву

Фото: Volvo

Представители компании Volvo сообщили о старте кампании по отзыву транспортных средств. Она затронет весь мир и касается кроссоверов, седанов и даже универсалов, которые выпускались с начала ноября 2018 года вплоть до 11 марта текущего.

Сообщается, что причиной этой акции является отказ в работе системы экстренного торможения. Представители фирмы отметили, что в процессе проведения тестовых работ, были обнаружены проблемы с безопасностью транспортных средств. В частности, кроссовер модели ХС60 не распознал на дороге муляж человека и сбил его. И это притом, что система безопасности позиционируется, как «умное» программное обеспечение, способное распознать объект на дороге и остановить авто.

После проведения исследований, было установлено, что причина такой ошибки носит программный характер. При этом, шведский производитель подчеркнул, что им пока неизвестно ни об одном реальном случае отказа система АЕВ.

Под масштабный отзыв попало более 58 тысяч транспортных средств в Германии и более 66 тысяч – в Швеции. Помимо этого, практически вдвое больше машин будет отозвано с рынка Америки. Коснётся ли эта акция Россию – пока неизвестно.