В Сети показали редкую «шестерку» для Канады

Фото: Youtube/Иван Зенкевич

Автоблогер Иван Зенкевич рассказал о редком экземпляре автомобиля ВАЗ-2106 с индексом – 037. Такие «шестерки» поставлялись на рынок Канады в период с 1978 по 1983 годы. Уникальный автомобиль красного цвета сохранился до наших дней в практически идеальном состоянии.

Экспортом «шестерок», именовавшихся у нас «канадками», занималась фирма «Lada Cars of Canada», доставлявшая машины через океан грузовыми судами. 

Канадская версия ВАЗ-2106 отличается от отечественной наличием пластиковых энергопоглощающих бамперов с вмонтированной в них оптикой, а также брусьев жесткости, установленных в задних дверях.

Кроме того, версия «шестерки» для рынка Канады с индексом -037 имела секцию поворотников на задних фонаряд красного цвета, а задние катафоты были оснащены встроенными лампочками.

В интерьере автомобиля имелось специальное табло, информирующее о непристегнутых ремнях безопасности, а также сигнализатор Check Engine.

Канадские «шестерки» дополнительно укомплектовывались модернизированной тормозной системой и блоком снижения токсичности.