Porsche Macan станет электрокаром через 2 года

Фото: Porsche

В сети обнародованы первые подробности про электрифицированный автомобиль Porsche Macan. Если верить источнику, паркетник встанет на конвейер только в 2022 году.

Ещё несколько месяцев назад стало известно о том, что популярный кроссовер превратится в электрокар с приходом нового поколения. По предварительным данным в основе машины будет положена силовая установка с отдачей в 709 лошадиных сил. Кроме того, обновлённая модификация должна внешне кардинально отличаться от классического паркетника на ДВС.

В компании полагают, что выпуск Porsche Macan с электроустановкой – рациональное и эффективное решение. И, если планы будут реализовываться так, как рассчитывает руководство бренда, то именно на новый электрокар будет приходиться до 40 процентов от общего объёма продаж.

Напомним, что сейчас кроссовер работает за счёт двухлитрового двигателя с мощностью в 252 лошадиные силы. В топовой версии агрегат форсирован до 440 лошадей и имеет объём в 2.9 литра. Стоимость авто стартует от 4 миллионов 128 тысяч рублей. С начала года в России было продано около полутора сотен экземпляров Porsche Macan.