Обновленный Haval F5 добрался до китайских дилеров

Фото: Haval

Китайская автомобильная компания Haval отгрузила местным дилерам первую партию обновленных кроссоверов F5, но официальные продажи стартуют только в начале апреля. С рестайлингом Haval F5 обзавелся более мощным двигателем и широким списком визуальных изменений.

Напомним, что по габаритам китайский компакт-кроссовер сход с корейским бестселлером Kia Sportage. Его длина составляет 4470 мм, ширина – 1857 мм, а высота – 1638 мм. Размер колесной базы равен 2680 мм.

Обновленный Haval F5 отличается от дореформенной модели расширенными возможностями персонализации, включающими в себя установку специального пластикового декора для кузова и выбор ярких акцентов в интерьере. 

В салоне кроссовер получил модифицированную виртуальную приборную панель и увеличенный дисплей мультимедийной системы. Но основным изменением в рестайлинговом F5 оказалось появление форсированного 1,5-литрового турбомотора, выдающего 169 лошадиных сил, а также «топового» 197-сильного 2-литрового агрегата. В паре с обоими работает прежний 7-диапазонный «робот». 

Стоимость обновленного Haval F5 пока не объявлена. За дореформенный кроссовер в Китае просят от 100 тысяч до 128 тысяч юаней или 1 миллион 110 – 1 миллион 420 тысяч рублей соответственно.