Названы жидкости, разъедающие автомобильную краску при попадании на кузов

Лакокрасочное покрытие большинства современных автомобилей является крайне нежным. Чаще всего автолюбители стараются защитить его как могут, вовремя подкрашивая сколы. Но существует ряд жидкостей, которые при обслуживании могут вызвать повреждение краски и последующее появление ржавчины. 

Речь идет в первую очередь о технических жидкостях, в числе которых значится тормозная жидкость. Состав так называемой «тормозухи» включает в себя настолько активные вещества, что длительное нахождение их на кузова вызовет разъедание краски. Если при замене тормозной жидкости её капли попали на кузов автомобиля – немедленно протрите это место сухой салфеткой. 

Похожая реакция произойдет и в случае попадания на кузов машины электролита (в состав входит серная кислота). Поэтому при замене этой жидкости в аккумуляторе желательно находиться подальше от автомобиля. 

Поддерживая машину в чистоте не стоит также использовать моющие средства, не предназначенные для автомобилей (жидкости для кухни или ванной). Состав таких жидкостей часто является крайне агрессивным, что может привести к появлению пятен и повреждению ЛКП автомобиля.