Hyundai неожиданно сократила гарантию на Creta и Solaris

Hyundai без лишнего шума внесла изменения в условия гарантии на недавно обновленные модели Solaris и Creta. Стандартные параметры остались без изменений – пять лет или 150 тысяч километров пробега, однако, как пишет «Авторевю», исключений теперь гораздо больше, чем раньше, и затрагивают они в основном дорогостоящие узлы и компоненты.

Так, по информации издания, гарантия на шаровые шарниры ходовой и рулевой системы, сайлентблоки рычагов и задней «балки», ступицы колес и их подшипники отныне составляет 5 лет или 100 тысяч километров пробега. 

Амортизаторы, опорные подшипники и опоры стоек поменять по гарантии удастся в течении пяти лет или 70 тысяч километров пробега. Гарантия на стойки стабилизаторов поперечной устойчивости теперь составляет 5 лет или 31 тысячу километров пробега. 

Кроме того, гарантия на один из самых дорогостоящих элементов в автомобиле – каталитический нейтрализатор (катализатор), а также детали системы выпуска сократилась с 5 лет или 150 тысяч км до 3 лет или 100 тысяч километров пробега.