Datsun остаётся в России, хотя уходит с нескольких рынков

Фото: Datsun

Представители торговой марки Datsun рассказали о том, что постепенно будут покидать некоторые рынки.

Как оказалось, фирма прекратила выпуск универсалов и кроссоверов на индонезийском заводе. Все складские остатки будут распроданы уже до конца текущего сезона. Кроме того, в скором времени должен завершиться и выпуск Go, Go+ и Redigo в Индии. Примечательно, что доступная линейка автомобилей бренда останется на российском конвейере.

Представители фирмы отметили, что они изначально были ориентированы на работу на развивающихся рынках страны, включая Индонезию и Южную Африку. Однако, последние данные реализации машин заставили руководителей бренда немного подкорректировать свои планы.

Так, сообщается, что в прошлом году в Индонезии было продано всего около 7 тысяч автомобилей, тогда как в Индии – 17 тысяч. Именно поэтому производство новых авто было решено свернуть в Индонезии, а в Индии оставить модели в продаже, без возможности внедрения новых разработок.

Отметим, что в России дела Datsun обстоят намного лучше. В прошлом году в стране стало на 22 тысячи счастливых обладателей их продукции больше. А за первые два месяца зимы 2020 года было продано почти 3 тысячи автомобилей, и чистый прирост составил 7 процентов.