«АвтоВАЗ» запатентовал новую «приборку» и рукоятку стояночного тормоза

Фото: ФИПС

Компания «АвтоВАЗ» запатентовала в Федеральном институте промышленной собственности (ФИПС) дизайн новой приборной панели и рукоятки стояночного тормоза, которые в скором времени могут появиться на моделях Lada. 

Визуально новая «приборка» выглядит достаточно просто: по бокам расположены два круглых «циферблата» тахометра и спидометра, а по центру размещен монохромный дисплей «бортовика». В свою очередь, под тахометром появилось место для температурной шкалы охлаждающей жидкости, а напротив, под спидометром, в таком же исполнении разместилась индикационная шакала уровня топлива в баке.

Судя по графике, спидометр размечен до 180 километров в час, а максимальный уровень тахометра составляет 6 тысяч оборотов в минуту, что соответствует показателям «тихоходных» моделей Lada, таких как Lada 4×4. Не исключено, что новую «приборку» получит обновленная Chevrolet Niva, полностью переехавшая под крыло «АвтоВАЗа» после выкупа акций у General Motors.

Фото: ФИПС

Что касается рукоятки стояночного тормоза, то какой модели он предназначен – пока сказать сложно. Возможно его также установят в «Шниву», готовящуюся сменить шильдик Chevrolet на Lada.