Новый Geely Coolray для России оказался жертвой коронавируса

Фото: Geely

Производство нового китайского кроссовера Geely Coolray на предприятии «Белджи» в Белоруссии находится под угрозой остановки. Причина – ажиотажный спрос на данный “паркетник” в этой стране, и коронавирус Covid-19, вызвавший срыв поставок комплектующих для сборки этой модели.

Как стало известно изданию Daily-Motor.Ru со ссылкой на портал “Китайские автомобили”, первая партия из 300 единиц кроссоверов Coolray, сошедших с конвейера завода “Белджи”, были сразу же распроданы. В свою очередь, новых машин придется ждать больше месяца по причине временно прекратившихся из-за коронавируса поставок комплектующих из “Поднебесной”.

В “Белджи” подтвердили, что имеющихся запасов комплектующих будет достаточно для бесперебойной сборки моделей Atlas, Emgrand 7 и Emgrand X7, но это не касается нового Coolray, выпуск которого будет приостановлен.

Напомним, что кроссовер Geely Coolray должен был выйти в продажу в России в марте этого года. Автомобили планировалось поставлять напрямую из Белоруссии. С учетом дефицита, который возник в этой стране, не исключено, что до РФ “паркетник” доберется гораздо позже, чем изначально ожидалось.