В РФ построили санитарный внедорожник на базе “японского Хаммера”

В РФ построили санитарный внедорожник на базе "японского Хаммера"
Дэтра-СМП. Фото: Drom

Во Владивостоке состоялся официальный дебют нового санитарного автомобиля, разработанного на базе модели Toyota Mega Cruiser HMV (внедорожник часто называют «японским Хаммером»).

Созданием автомобиля занималась местная торгово-промышленная компания «Восток-Трейлер», которая назвала свое детище «Дэтра-СМП».

Заказчиком санитарного внедорожника выступила одна из компаний, занимающихся добычей горных пород. Автомобиль будет отправлен на работу на рудники, где его главными задачами будут доставка бригады врачей на место возможной аварии и эвакуация пострадавших шахтеров с места происшествия.

В РФ построили санитарный внедорожник на базе "японского Хаммера"
Дэтра-СМП. Фото: Drom

Новый санитарный внедорожник «Дэтра-СМП» отличается от модели, на которой он построен (Mega Cruiser HMV), наличием цельнометаллического корпуса, защитных решеток на окнах и специального мед-оборудования, позволяющего оказывать первую медицинскую помощь, в том числе и реанимацию, пишет “Drom”.

Напомним, что донор «Дэтра-СМП» – Toyota Mega Cruiser с приставкой HMV – представляет собой армейский внедорожник, оснащенный полноуправляемым шасси. Автомобиль выпускался в период с 1995 по 2002 год. Приводит в движение эту модель 4,1-литровый турбодизельный агрегат на 170 лошадиных сил. Связку ему составляет АКПП и система полного привода.